新闻中心

西安城墙秋季半马夜魅起跑 最in最硬核文保创新

 

       9月22日晚17:00,2019西安城墙(三星)秋季国际半程马拉松(以下简称“西安城墙秋季半马”)盛大开跑,共有6000名跑友共同踏上这座中国现存规模最大、保存最完整的古代城垣建筑,在夜魅西安的星空下,穿越千古文化,感受“运动+娱乐+科技+时尚”的跨界狂欢。本届赛事共分为半程马拉松(2000人)、13.7公里跑(3000人)、5公里迷你马拉松(1000人)三个组别。
  最终半程马拉松男子组冠军由岑万江获得,枪声成绩为1:10:33,王涛、钟谢国以1:13:00和1:17:17分列二三位。半程马拉松女子组冠军由赵娜夺得,枪声成绩为1:21:26,倪婕、焦芬以1:31:34和1:43:33分列二三位。13.7公里组男子冠军由李鸿浩夺得,枪声成绩为:0:46:31,廖关兵、刘长明以0:47:04和0:47:36分列二三位。13.7公里组女子冠军为蹇穆华,枪声成绩是0:56:40,陶丹、权贞贞以0:58:45和1:01:21分列二三位。
  出席起跑仪式的领导嘉宾有:西安市人民政府副市长王勇、西安市文旅局副局长康立峰、中国田径协会社会活动部杨胜蓝、陕西省训练中心书记、陕西省田径协会主席张宏玲、西安曲江新区管理委员会副主任王小育、西安城墙管理委员会主任范明、三星(中国)半导体有限公司副总裁池贤基、国家创新与发展战略研究会常务理事、腾提度传媒董事长苏玲。
  据悉,2019西安城墙秋季半马由西安市文化和旅游局、西安曲江新区管理委员会作为指导单位,中国田径协会、西安城墙管理委员会主办,西安曲江城墙旅游发展有限公司承办,项目指导单位为陕西省田径协会,腾提度传媒负责赛事的独家运营,三星(中国)半导体有限公司冠名赞助。
  夜魅西安引近4万人报名 城市发光体混搭别样精彩
  在国内,入夜起跑的马拉松赛事本就不多见,而将正赛日提前至9月的2019西安城墙秋季半马,也得以让起跑时间延后至傍晚黄昏,凉爽的微风搭配上夜空的星光,奔跑在西安城墙上的跑友还可一睹长安城的灯火辉煌。
  秉持着“运动+时尚+科技+娱乐”混搭风格,组委会以多彩荧光装置装点了13.7公里的西安城墙,多媒体互动装置也让运动更快乐,让时尚更跳跃,也正是因为独特的赛事调性让2019西安城墙秋季半马获得了众多跑友的追捧。
  2019年赛事采用 “报名+抽签”的方式,这令去年仅3小时即报满全部名额的众多跑者,得以完全释放参赛热情。从8月12日10:00开始,11天内共有38156人参与报名,赛事的火爆人气令最终的总中签率为15.72%,中签的跑者毫无疑问是真正的幸运儿。
  对于西安城墙秋季半马而言,一件跑服不仅要轻盈顺滑且透气,更需要符合极致审美。本届赛事由顶级合作伙伴361°设计的定制跑服,采用了蒂芙尼蓝的配色与贴合身体的剪裁,同时在胸口和背部区域均有黑夜反光图案,特别是背部的西安异体字和“跑出你的答案”口号,设计感爆棚。
  星空下,6000人身穿反光跑服,奔跑在闪亮的西安城墙之上,一眼望穿十三朝古都的夜魅风采。
  跃动“天然历史博物馆” 关注文保最in最硬核
  西安具有其他城市无法匹及的历史文化优势,被誉为中国的“天然历史博物馆”。2019西安城墙(三星)秋季国际半程马拉松的成功举办,正是发挥丝路文化高地的优势,充分挖掘并有效整合西安城墙这一历史文化遗产资源的创新举措。
  用最in的夜跑体会城墙文化,这不仅仅是一次重叠历史脚步的派对,更是一次关注西安文物保护的盛会。
  在正赛前,组委会已通过官方媒体平台向所有参与和关注西安城墙秋季半马的人们,发起了《西安城墙遗产保护与文化传承倡议书》,并根据倡议内容在赛事现场设立了专属展板供所有跑友合影留念。
中国“首席男模”李学庆关注西安城墙文保
  城墙之上,赛道两侧,组委会也设立了许多带有文保口号的指示牌或展示板,向每一名参赛者感受文保的重要性。此外,本届赛事组织了部分跑友作为文保护卫队参与了比赛,他们手持文保口号横幅,成为了城墙上一道奔跑的风景线。
  值得一提的是,本届赛事总冠名赞助商三星(中国)半导体有限公司作为全球半导体领域的引领者,积极履行社会责任,助力西安打造博物馆之城,紧握“做中国人民喜爱的企业,贡献于中国社会的企业”的发展理念,用实际行动支持西安历史文化遗产保护和传承事业的发展,丰富了西安人民的文创活动建设。在赛事现场,西安城墙特向三星(中国)半导体有限公司授予“陕西省西安城墙保护基金会荣誉理事单位”的称号,以鼓励他们在西安城墙文保方面做出的贡献。
  三星(中国)半导体有限公司副总裁池贤基在接受采访时说道:“三星(中国)半导体有限公司落户西安已经7年,在致力于发展生产的同时,一直在努力践行社会责任,一直致力于教育支援、农村支援、文化支援等社会公益活动。文化支援是三星社会公益活动的重要方向,而西安市拥有150余座博物馆,所以我们希望为这个博物馆之城贡献一点力量。”
  炫美灯光蹦跳音符 点燃运动娱乐狂欢夜
  当然,9月22日的夜晚之所以能如此忘我,肯定不仅仅是因为有这样一场马拉松,赛后狂欢派对才是最有效的助燃剂。
  在颁奖仪式结束后,赛后狂欢派对正式开始,跑者们纷纷加入其中,完赛后的喜悦与动感的音乐交织在炫美的灯光下,一张张笑脸洋溢着青春的活力,马拉松的吸引力与城墙的厚重文化在此刻共同迸发出迷人的魅力。
  诸多时尚大咖、人气DJ、明星歌者为现场跑友奉献了劲爆的歌舞表演。
  西安城墙艺术团用欢快的歌舞,为这场赛后狂欢派对拉开了帷幕。
  随后,作为本次派对第一支登台的西安本土乐队,寻鹿乐队率先为跑友演唱了《光年之外》、《阳光宅男》2首曲目,这支坚信音乐属于现场、活于分享的乐队,演绎着属于长安城的千古与青春。
  著名歌手金亮以《我是好男儿》、《记得我》2曲劲歌热舞,带领现场跑友随音符蹦跳欢呼,热烈的氛围让9月的星空显得血脉喷张。歌手杨叶卿则用《战》以及《彼岸花开》,诠释了梦想与勇气的力量。
金亮
杨叶卿
  狂欢派对上,另一支乐队也来自西安,那就是时隔一年后,再次回归西安城墙秋季半马舞台的时光乐队,《我们的时光》和《与我同行》,五位年轻力量用多变的曲风唱出三秦大地的腔调。
  本届赛事总冠名商三星(中国)半导体有限公司,也为参与狂欢派对的跑友带来了一场富有科技未来感、前沿时尚感的《三星S-Girl舞蹈》。
  赛事官方供应商天佑德青稞酒也为狂欢派对带来“健康持续、全球品牌”的青稞酒文化,举行的摔碗酒活动也是一种独特的情感表达。青海互助青稞酒股份有限公司常务副总经理鲁水龙表示:“天佑德青稞酒崇尚健康、生态、文化的理念,与西安城墙秋季半马高度契合,是最终选择赞助赛事的重要原因。”
  赛事服务持续升级 微笑与关爱洒满西安城墙
  在全体跑友尽情享受比赛之时,还有这样一群人默默守护在你的身旁,以专业化的服务,持续升级多维度保障体系,用他们的微笑与关爱支持着赛事。
  赛事保障方面,中意人寿陕西省分公司为6000名参赛运动员和2000名赛事工作人员提供全方位、广覆盖的保险服务,让跑友们可以全身心投入到比赛,享受这段美好的时光。
  赛事补给方面,赛道上遍布多个补给点,除了常规的水果、盐丸、能量胶外,组委会还为参赛者准备了更为丰富的补充。能量型维生素饮料战马WAR HORSE为参赛者提供了超乎想象的动力支持;高端饮用天然矿泉水芙丝VOSS,源自挪威南部原生态旷野地区,水源采自数百年来无任何污染的冰岩含水层,为跑友带来了清爽的补水体验;扎根于西安的银桥乳业,以最新鲜的乳制品,满足了所有跑者对于补充优质蛋白的需要。
  医疗救护方面,赛道设有多个医疗点,除了专业的医师团队、AED、急救车等医疗保障外,赛道上还有210名医疗志愿者和37名急救跑者陪伴在跑友身旁,以便在紧急情况发生时第一时间进行救护治疗。
  此外,携程旅行和星巴克也极大得丰富了赛事支持体系,在筹备过程中,助力赛事服务持续升级,与组委会携手为所有跑者营造了完美的马拉松体验。
  由陕西师范大学与西安铁道技师学院组成的专业志愿者团队,遍布赛事各个环节,他们用微笑、耐心和关爱,支持和帮助着每一名跑者。同时,来自西安市曲江新区公安、医疗、通信、环卫、体育、宣传等多个政府部门对于西安城墙秋季半马的成功举办都做出了不可磨灭的贡献。
  让光影与跑步升华到极致,将混搭元素引入马拉松,这就是2019西安城墙(三星)秋季国际半程马拉松。

 
广青墙艺设计有限公司

Advertising agency

技术支持:申博科技

Copyright © 2004-2017 广青墙艺设计有限公司 苏ICP备660号-2

地址:​江苏 淮安

电话:0517-69877877 13887412555

客服热线:

400-000-0000