新闻中心

连续39天!城墙每年最美的时候到了!西安又要上热搜了!

 

       一年一度的城墙灯会终于要来了!
每年的城墙灯会都会吸引无数小伙伴登高赏灯,不论游客土著,不分男女老少,都会被年味儿十足的壮观花灯惊艳到咔咔拍个不停。
1月17日晚,就着小年夜,第33届西安城墙新春灯会亮灯仪式,将在西安城墙永宁门盛大启幕!
持续39天的城墙灯会震撼来袭!今年的城墙到底藏了多少惊喜?
舒克贝塔灯组上演童年回忆杀、城墙花灯绽放莫斯科,更有AR科技让你看完灯会还能“打包”带回家!
详细攻略双手奉上,带你们一一揭秘灯会大秀~
庚子年西安城墙新春灯会分为盛世长安区、欢乐祈愿区、锦绣中华区、梦幻童真灯区、琉光古今区5大主题板块,想拍什么风格的大片都能分分钟匹配到适合你的灯会场景~
01
盛世长安区
常有人说,夜幕降临时,西安就成了长安,登上城墙,方知此言不虚。
从花灯中穿梭而过,仿佛漫步在盛唐时的长安街头,“十二时辰”的盛景一览无余。
走上华灯初上的城墙,一步一景,时而漫步在古丝绸之路上,阵阵驼铃在耳边响起;时而看到马球运动场上竞逐激烈;再一转眼,又有胡姬在一旁跳跃舞动。
02
欢乐祈愿区
每年的祈愿灯廊都是热闹非凡的必拍圣地,今年的灯廊又升级了!
“福禄寿喜财运”六大福星和小武士“放哨”灯廊,这样美轮美奂的景儿,绝对值得一观~
03
锦绣中华区
瓮城主灯“生肖贺岁”堪称全场mvp,斑斓的躯体仰天望月,小耳朵小尾巴灵动可爱,未来几天朋友圈刷屏的绝对是它!
吉祥瑞兽们通通都登上城墙,一个赛一个璀璨夺目、气势恢宏。
除了各种气势恢宏的灯组,你还能在这里发觉美好温暖的人间烟火。
04
梦幻童真区
“舒克”和“贝塔”陪伴了一带又一代人的童年时光。
一进童真区,“舒克和贝塔”先勾起了我们满满的回忆,看着童年的小伙伴化身巨大灯雕围绕在身旁,那感觉真的太奇妙了。
置身蘑菇王国的灯海中,有一种坠入爱丽丝梦游仙境的错觉,别说小朋友们喜欢,我一个老阿姨都想在这儿多逗留片刻。
05
琉光古今区
进入琉光古今区,你的整个眼球都会被斑斓的色彩侵吞。
现代科技把灯、人和景融为一体,置身千年古城墙,眼中却是五彩的现代世界,给人一种穿越古今奇幻错觉。
这样梦幻的城墙之夜,你不仅可以欣赏,还能利用AR科技把西安城墙灯会打包带走!
下载“智慧城墙”APP,就能把灯会分享给家人朋友。和爱人在科技互动装置“悦动心声”灯组前,还能感受最亲密无间的心跳律动~
黑科技+震撼灯会,今年大家算是赶上了!
西安的年味儿不仅在城墙上流动,城墙灯会还和上海豫园、南京秦淮联袂上演交换灯展,三城同庆,那叫一热闹~
今年西安城墙新春灯会还将绽放莫斯科,寄托古都乡愁的城墙灯能在异国他乡点亮,真不愧是我大西安~
灯会期间城墙还会上演盛唐武将操演方阵,那壮观的场面,想想都热血沸腾。
演员们着金甲,再现盛唐雄姿,守城军队操练开城阵仗,瞬间带你回到大唐风云时代。
剧透了这么多其实都只是城墙灯会的冰山一角,真正的精彩大戏你们一定要去现场见证!
庚子年西安城墙新春灯会将从1月17日持续到2月24日,整整39天的灯会狂欢,囊括了夜游长安的所有兴味。
所以,千万别错过,一年一度的盛大城墙灯会!

 
广青墙艺设计有限公司

Advertising agency

技术支持:申博科技

Copyright © 2004-2017 广青墙艺设计有限公司 苏ICP备660号-2

地址:​江苏 淮安

电话:0517-69877877 13887412555

客服热线:

400-000-0000