新闻中心

侯红在全市老旧小区改造暨城墙贯通工作汇报会上强调 坚持人民至上推进老旧小区改造 按照时间节点完成城…

 

       7月17日上午,全市老旧小区改造暨城墙贯通工作汇报会召开,听取全市老旧小区改造和城墙贯通工作进展情况汇报,明确目标,压实责任,细化举措,强力推进下一步工作。市委书记侯红出席会议并讲话,强调深入学习贯彻习近平总书记关于老旧小区改造的重要讲话精神以及省委十届十一次全会暨省委工作会议精神,坚持人民至上推进老旧小区改造,按照时间节点完成城墙贯通工程,让人民群众在城市生活得更方便、更舒心、更美好,为开封加快建设国际文化旅游名城增添新彩、汇聚浓彩。
市委常委、常务副市长付磊,市委常委、政法委书记胡荣启,市委常委、组织部部长刘汉征等出席会议。副市长黄玉国主持会议。
市住建局负责同志汇报了全市老旧小区改造和城墙贯通整体工作进展情况。相关区及市直部门负责同志作了发言。随后,与会市领导提出了指导意见。
关于全市老旧小区改造工作,会议指出,

认识上要再提升。全市各县区、各部门要认真贯彻落实党的十九大精神和中央城市工作会议精神,增强做好老旧小区改造工作的责任感和紧迫感,深刻认识老旧小区改造的重要性和必要性。老旧小区改造是一项党建引领下的民生工程、基层治理工程、城市有机更新工程,是一项统筹棚户区改造、老旧小区改造、文商旅融合的系统性、综合性工作,是一项有序推进的坚持人民至上理念、践行群众路线的长期攻坚工作。机制上要再完善。进一步健全完善全市老旧小区改造领导机制、工作机制、督查机制、考核机制,成立由市委、市政府主要领导任组长的工作推进领导小组,设立党建、规划、资金整合、工程、拆违、征收、生活服务配套等工作专班,凝聚强大合力推进老旧小区改造。措施上要再精准。坚持精准分类,示范先行,一区一档,统筹推进。把老旧小区改造工作与全国城市基层党建工作示范市建设、全国市域社会治理现代化第一批试点城市建设、黄河流域生态保护和高质量发展、大运河文化带建设、宋都古城保护和修缮、“五城联创”、全域旅游发展、文旅转型升级、提升城市核心竞争力紧密结合起来。
关于开封城墙贯通工作,会议强调,

要坚定不移地推进城墙“五贯通”。城墙贯通工作承载着开封人民和社会各界的热切期盼,要统一思想、坚定信心,确保实现墙体贯通、绿道贯通、内外环路贯通、墙体内人防设施贯通、环城墙水系贯通“五贯通”。要按照时间节点推进城墙贯通工作。围绕今年年底实现城墙“五贯通”倒排工期,细化目标任务,明确责任,环环相扣,一鼓作气,高效推进。城墙贯通各项要素保障要到位。强化资金、环境等各项保障,切实把城墙贯通工作落到实处,确保如期完成城墙贯通各项工作任务。要科学谋划开封城墙经济带总体运营工作,构建整体协调的古城风貌,打造集文化展示、运动健身、休闲游憩等功能于一体的古城墙生态旅游环和文化创意产业带。

 
广青墙艺设计有限公司

Advertising agency

技术支持:申博科技

Copyright © 2004-2017 广青墙艺设计有限公司 苏ICP备660号-2

地址:​江苏 淮安

电话:0517-69877877 13887412555

客服热线:

400-000-0000